5/23/2012

Вред алкоголя


Вред алкоголя.


            Внимание! Будьте осторожны! Это видео длящееся 9 минут с большой вероятностью отобьет у Вас всю охоту поднять еще хотя бы раз рюмку или бокал со спиртным,и тем самым может коренным образом изменить образ Вашей жизни - ужины без пива,выходные без капли спиртного; праздники,дни рождения,свадьбы,встречи с друзьями  - где Вы не пьете...,никогда не пьете,вообще не пьете,то есть совсем совсем ни капли....  Вы готовы к этому? Точно? Тогда включайте.




В наши дни очень актуальна проблема употребления алкоголя. От этого страдает все общество, под угрозу ставится порастающее поколение, здоровье будущих матерей.
Вред алкоголя очевиден. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно на них действует, вплоть до разрушения. При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм. А главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, которая выпускается негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Употребление такой продукции приводит к отравлениям и даже смерти.
Алкогольные напитки содержат два основных компонента – это этиловый спирт (этанол) и вода. Этиловый спирт содержится в томатном и аперльсиновом соках, используется в качестве растворителя злаках, пятновыводителях, духах. Цвет алкогольным напиткам придают растительные красители, а аромат достигается за счет других добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах.

В организме алкоголь оказывает четыре основных эффекта:

  • токсически действует на клетки головного мозга
  • изменяет биологические процессы головного мозга
  • обеспечивает организм энергией;
  • замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность, действует как анестезирующее средство;
  • стимулирует производство мочи (при большом приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, вследствие этого клетки обезвоживаются);
  • временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно полностью восстанавливается через несколько дней).
При употреблении алкоголя в нервной системе замедляется передача импульсов. Исчезают запреты, беспокойство и волнение, они уступают место ощущению эйфории. Это происходит из-за поражения высших уровней мозга. А в результате поражения низших уровней мозга ухудшается зрение, речь и координация движений. Расширяются мелкие кровеносные сосуды, в результате этого излучается тепло и человеку становится жарко, одновременно падает температура внутренних органов. Возможно усиление сексуального желания, что связано с подавлением обычных запретов. По мере повышения уровня алкоголя в крови физическая половая активность ухудшается. В конце концов отравляющее действие алкоголя вызывает тошноту и рвоту.
Узнать о последствиях алкоголизма лучше всего до того, как разовьется алкогольная зависимость. Первыми сигналами алкоголизма являются – наличие тяги. Поражение печени приводит к алкогольному гепатиту и циррозу, следом идет асцит (жидкость в животе), бактериальный перитонит (воспаляется выстилка брюшной полости), поражение мозга, пищеводное кровотечение из варикозных сосудов (при повышенном давлении в венах печени), увеличение селезенки, функциональная почечная недостаточность, анемия. Нарушение свертываемости крови приводит к ее большим потерям. Последствия алкоголизма сохраняются многие месяцы после того, как человек отказывается от спиртного. Алкоголь разрушает системы гормональной регуляции организма, а эта сфера одна их самых неизученным, нарушения в ней могут привести к серьезным болезням.
Нечего винить мать-природу и ссылаться на гены. Человек ответственен за свою жизнь сам – он уже стоит на такой ступени развития общества и разума, когда слабость силы воли является признаком ничтожества. Человек имеет свободную волю – этот Божий дар, которым он волен распоряжаться, как ему заблагорассудится. Винить кого-то, тем более мать-природу, в том, что когда-то поступил неосмотрительно – в высшей степени нелепо! Ведь даже рождение в той или иной семье имеет причины в прежних мыслях и поступках самого этого человека, перевоплощающегося духа, в прошлых жизнях, которые обусловили его теперешние слабости и «неудачный» набор генов. Ведь ссылаться на дефекты на генном уровне, которые человек сам не может преодолеть, это все равно, что расписываться в своем собственном бессилии и никчемности. Сильный человек борется и побеждает, ибо избрал в сообщники божьего Духа. Человек – это царь природы, но не потому, что он силен рассуждать на научные или околонаучные темы, но потому, что он наречен быть победителем немощей и слабостей, грехов предков, которые заложены как генофонд его семьи, неблагоприятных условий жизни и т.д., и т.п.
Видеть причины в биохимической зависимости алкоголика от спиртного – это значит заблудиться в трех соснах, т.е. по-сути не видеть причин: одно зависит от другого. Чем больше пьешь спиртных напитков, тем больше хочется, чем больше хочется – тем больше и выпиваешь. Чтобы выдернуть этот корень зла, необходимо почувствовать, как прекрасна трезвость. Именно почувствовать, а не сделать умозаключение, что это хорошо. А как пьяница может почувствовать этот кайф ежедневной трезвости? Только полностью исключив употребление спиртного, и очищая свое физическое тело и душу от зловредных наслоений чрезмерных выпивок!

Источник - http://jindtesn.com/18alk.html

Бутылка водки, выпитая за час, может вас убить на месте, в прямом смысле. В следующий раз, когда вы придете на вечеринку, и вам нальют штрафной, представьте свой организм, медленно умирающий под воздействием этанола, в то время, как вы веселитесь. Представьте, что ваши клетки медленно задыхаются, что мозг, спасаясь, блокирует множество мозговых центров (бессвязная речь, нарушение пространственного ощущения, нарушенная координация движений, провалы в памяти). Представьте, как сгущается ваша кровь, образую смертельно опасные тромбы, как зашкаливает уровень сахара в крови, как гибнут структуры мозга, отвечающие за интеллект и сообразительность, как алкоголь прожигает стенки желудка, образуя незаживающие язвы.

 Источник -   http://alko.nmkd.ru/

     Мифы об алкоголе



Миф 1. красное вино хорошо 
для сердца

Пародокс красного вина - так назвали ученые результаты, которые получили в ходе проверки этого мифа.

Страны с традиционно высоким потреблением красного вина - в основном это Средиземноморье - имеют низкие показатели заболеваемости сердечно-сосудистой системы. Решили, что это именно из-за вина.

В нем обнаружили вещества-антиоксиданты, которые в ходе экспериментов способствовали расширению сосудов, предупреждали рак. Был даже разработан препарат, которым хотели лечить миелому. Но... кроме побочных эффектов (тошнота, рвота, почечная недостаточность), никаких заметных изменений от БАДов с вытяжкой красного вина не выявлено...

Парадокс оказался в том, что в других - не средиземноморских - странах, которые также традиционно много пьют красного вина, показатели сердечно-сосудистых заболеваний ничем не отличались от средних по миру. А исследование, обнаружившее пользу от красного вина, проплатила известная винодельческая компания.

Но почему таких показателей достигло Средиземноморье? Очевидно, что сказался весь образ питания местного населения, который получил название "средиземноморская диета": в рационе много рыбы, растительных масел, овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Средиземноморская диета действительно приводит к снижению атеросклероза, улучшает состояние сосудов. Но красное вино - это всего лишь вид алкоголя.

Миф 2. Детям 
до года полезно пить кефир

Кефир - это продукт молочно-кислого и спиртового брожения. Он может содержать от 1 до 4 процентов алкоголя. Взрослый человек такие дозы спирта и не почувствует. Но ребенок весом 10 - 12 кг, выпивая кефир, получает 4 - 5 мл спирта. Если пересчитать на водку, получается 10 - 20 мл!

При систематическом употреблении кефира у малыша изменяются ферментативные процессы, состояние слизистых оболочек. Фактически, давая такой прикорм, родители делают ребенка отсроченным алкоголиком. Исследования доказали: регулярное употребление кефира в возрасте до одного года приводит к изменениям на слизистой оболочке вплоть до микрокровотечений и даже изъязвлений. То есть страдает желудочно-кишечный тракт, причем как раз в том возрасте, когда система пищеварения еще только налаживается...

Миф 3.  Алкоголизм можно победить усилием воли

Алкоголизм - это болезнь. И в подавляющем большинстве случаев победить его лишь усилием воли невозможно! У этого есть психологические и физико-химические обоснования.

Изменения нашего обмена веществ под влиянием систематического употребления алкоголя приводят к абстинентному синдрому (аналогичному ломке наркомана) при его отмене. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит алкоголизм к разряду наркомании.

При непоступлении алкоголя в кровь человек испытывает чувство тревоги, депрессию. У него появляются проблемы с ЖКТ: тошнота, рвота, понос; бросает то в холодный, то в горячий пот и т. д. Разговоры с алкоголиком: "Пожалей меня, детей, дай мне слово", - бесполезны. Когда больной алкоголизмом трезв, он искренне жалеет своих близких. Но как только появляются мысли о выпивке, запах спирта, тяга к нему становится настолько неистовой, что противостоять ей он не может. Больному требуется помощь врача! И лучшее, чем могут помочь алкоголику его близкие, - это убедить его обратиться к докторам.


Пиво не является безвредным слабо-алкогольным напитком

Ученые,исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. 


Пивной алкоголизм.
 

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). 


Пиво — наркотик, вызывающий агрессию
 

Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво — не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...
 

Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье. 


Рост потребления пива в России.
 

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста". 



На кого рассчитывают рекламодатели пива? 


Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа. 



РЕКЛАМНЫЙ МИФ О ПОЛЬЗЕ ПИВА
"Пиво — полезный слабоалкогольный напиток"
 

МИФ: Пиво очень полезно и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь. Современные "научные" исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.

На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
 

"Пиво полезно, а пивной алкоголизм — надуманная проблема"
 
МИФ: Пивной алкоголизм и вред пива надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него. 


Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. 



"Пиво полезно тем, что снижает употребление водки"
 

МИФ: Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям. 


Пиво — это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. 


"Польза пива для мозга"
 
  МИФ: Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации. 

  Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь и, через почки, в мочевой пузырь, а затем... прямо в канализацию. 

  При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.


"Польза пива для сердца"
 
  МИФ: Пиво весьма полезно для сосудов и сердца. 

 Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.
 

Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
 

"Приятный вкус и польза пива для пищеварения"
 
  МИФ: Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока. 

  Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
 
  Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. 


"Пиво полезно содержанием витаминов"
 
 МИФ: Некоторые "специалисты" относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам, которые только удается употреблять в пищу. Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.
 
  В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
 
  Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина — 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине. 


"Польза пива для детородной функции"
 
  МИФ: Пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом.
 
  На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.
 
  Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
 
  Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление — снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.
 

"Польза пива для нервной системы"
 
  МИФ: Пиво полезно для нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.

  Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.
 
  Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе" пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. 


"Польза пива для почек"
 
   МИФ: Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.
 
  Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" — белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека — катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

"Пиво приносит пользу экономике государства"
 
  МИФ: Принято считать, что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства. Исходя из этого, потребитель пива — это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю. 

Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива — это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.
 В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" — в Германию, "Миллер" — в Америку, "Старый мельник" — в Турцию, "Толстяк" — в Бельгию, "Бочкарев" — в Испанию, "Золотая Бочка" — в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" — уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм". 


Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку — это путь трезвой России". 



Подготовлено по материалам:
"Особенности пивного алкоголизма"
З.Коробкина,
Доктор технических наук, профессор



В данных видео подробно разъяснено о вреде алкоголя,о том как происходит спаивание народа и для чего это нужно. 


















Комментариев нет:

Отправить комментарий